上一页 | 1 | 2 | 上一页
/2页
go

发表于2014-01-08

“小孩小孩不要馋,过了腊八就是年”

今天就是腊月初八,按传统,家家户户都要做腊八粥。传统的腊八粥一般选用糯米为主料,赤豆、绿豆、芸豆、红枣、花生、栗子等为辅料。如果今年比去年多了几样,说明日子越过越好。隆冬食粥对身体很好!

我从网上找了腊八粥的做法,给不会做的朋友借鉴一下。

腊八粥里面材料丰富,我家的腊八粥一般会放很多的豆类,还有咸排骨,芋头,我最爱吃里面的芋头了,和粥一起炖的软软糯糯的,很好吃!

你们最爱吃腊八粥里面的什么东西呀?

我不爱吃芋头,我爱吃肉

肉肉肉!除了肉,还是肉!

引用:大驴2013在2014-01-08 09:32:10写道:
3楼

一个肉字就表现出了最真实的你

引用:大驴2013在2014-01-08 09:32:10写道:
3楼

正解,正宗的腊八粥怎么能少了排骨

咸排

腊八粥做起来太麻烦了

不爱绿豆,其他的都爱

哇靠!!!这么麻烦!!!肿么来得及!!!木有时间!!!木有时间啊!!!

我就打算今晚回家搞几罐八宝粥倒锅里,然后煮热了放点咸排就搞定了!!!!其他杂七杂八的材料木有时间!!!

引用:搜房网友(过客)在2014-01-08 09:48:41写道:
9楼

哇靠!!!这么麻烦!!!肿么来得及!!!木有时间!!!木有时间啊!!!  我就打算今晚回家搞几罐八宝粥倒锅里,然后煮热了放点咸排就搞定了!!!!其他杂七杂八的材料木有时间!!!

这是懒人做法啊,别到时候咸不咸甜不甜的

上一页 | 1 | 2 | 上一页
/2页
go